企业社会责任

董事长的话

  本公司的社会责任目标为「尽企业之最大能力,使后代子孙拥有更好的社会环境」。荣炭一直以来都秉持着节能、减碳的理念,进行产品流程改善及品质管理,在成本及产品绿化的两难之下,尽全力去符合绿产品之要求。研发团队持续开发高效能之负极材料,并由业务团队积极推动在绿能产品上的应用,进而减少对高排碳量能源的仰赖。

  「追求永续经营」为荣炭之企业宗旨,不定期举办相关专业课程,不论是各部门同仁心灵层面的提升,还是提供员工每年身体健康检查或团保之权益,荣炭皆已施行已久。另已成立薪酬委员会,捍卫员工薪资及福利等条件设定,并健全公司薪资结构、留住人才。在社会公益方面,每年中秋定期皆向唐氏症基金会购入客户礼品,希望以公司微薄之力,帮助社会上需要帮助的人。以上种种,皆是荣炭对内及对外完善社会责任的表现,我们也期许自身对社会持续的付出,让荣炭本身及社会环境更好。

  在公司治理方面,荣炭于2009成立以来,一路从经验中成长,健全各部门实力,并于2016年1月正式于兴柜市场交易。展望未来,我相信势必可以用一步一脚印、脚踏实地的理念,带领公司往上市、柜的目标前进,也期待各员工、客户、供应商、主管机关及所有的利害关系人,持续关注及共襄盛举,使荣炭成为确实执行企业社会责任之绩优生。

董事长

周宪聪

幸福职场

员工薪酬

以提供健全之薪酬政策及完善的员工福利为目标,配合政府法令,吸引优秀人才一同加入荣炭大家庭。

训练课程

定期举办职场安全、各部门专业能力、女性性骚扰…等相关课程,提升员工各项能力,与荣炭肩并肩成长。

健康促进

秉持照顾员工的健康卫生是公司的责任和义务之信念,每年举办员工健康检查,并维持职场环境整洁及和乐,专注于关怀员工心灵及身体健康。

永续环境

愿景

以产品制程、服务零污染为目标,减轻企业经营活动对环境的冲击,期许本企业成为与环境共生之绿色企业。

工厂管理

改善生产流程并提升良率,落实整齐、清洁、环保三大要素,降低对环境的污染。

办公室管理

同仁一同参与节能减碳/废纸回收再利用,定期推广环境教育,建立其办公/厂区安全卫生概念。

公司产品

落实产品无污染、推行绿色供应链、绿色包装,并确实执行碳减量于各产品使用周期。

社会公益

不仅专注于环境碳减量,亦对弱势族群伸出援手,并积极对这片土地付出热情、推动社会关怀活动。
每年客户中秋礼盒发送– 唐氏症基金会

利害关系人

利害关系人管理

对荣炭或受荣炭企业活动影响之内/外部团体或个人皆为本公司之利害关系人。本公司全力了解利害关系人关注项目,不定期进行跨部门会议,就公司营运所影响之相关议题进行讨论,并列入部门各阶段重点工作事项。

与利害关系人互动

荣炭追求永续经营为企业宗旨,透过公开资讯并建立系统化的沟通管道,多方面与利害关系人沟通,就不同面向回应其诉求。

利害关系人联络资讯

荣炭科技绝不允许任何方式的舞弊行为,如有相关不法之情事请利用以下信箱向本公司举报,本公司交由专人处理,并对您的隐私采取适当保护措施,如查证属实,本公司务必严惩。